16 января 1963 года Никита Хрущёв заявил миру о создании в СССР нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы. Её действие основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер.
При выборе аксессуаров, многие обращают внимание на удобство. Однако самыми удобными и практичными являются рюкзаки, они незаменимы в жизни многих людей и стоит думать, что рюкзаками пользуются спортсмены или туристы.
16 января 1963 года Никита Хрущёв заявил миру о создании в СССР нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы. Её действие основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер.
Пусть простят меня веганы, но без мясной пищи, по моему мнению, человек обходиться не должен. Легенды о том, что сначала человеческий род выживал за счет собирательства, а потом уже занялся охотой, не выдерживают серьезной критики. Мясо входило в рацион людей изначально, и, вероятно, будет входить еще долго по ряду причин, основными из которых будут, конечно, потрясающие вкусовые качества мясных блюд, большое содержание белка и незаменимых аминокислот.
В этом отношении мне нравится подход венгерских кулинаров. Они не пытаются ограничить себя овощами. Мясо, причем самое разное, присутствует почти во всех блюдах, исключая, конечно, десерты. Поскольку я не особенно люблю колдовать на кухне, то один из шедевров венгерской кухни — пёркёльт, имеющее, кстати, массу вариаций в плане ингредиентов, я попытался адаптировать к мультиварке.
Нравится мне это устройство. Кастрюля с антипригарным покрытием, плотно прилегающей крышкой и нагревательным элементом расположенным снизу. Устройство может выполнять функции сковородки, пароварки, обычной кастрюли или даже духовки. Кстати, для тех, кому интересно ,рекомендую просмотреть каталог мультиварок. Прежде чем покупать, всегда стоит изучить ассортимент. Программы для приготовления разных блюд фактически делают ненужным знание технологических тонкостей. Для тех, кто не любит тратить много времени на готовку — это прекрасное решение.
Оказалось с помощью мультиварки пёркёльт получается не хуже чем тот, что подают в ресторане Будапешта.
Пёркёльт в мультиварке
Поскольку для венгерского кулинара, если мясо, то обязательно свинина, я не стал отступать от устоявшихся традиций и выбрал для этого блюда 0,7 кг мякоти. Мясо промыл, обсушил и нарезал кусочками.
Затем растопил в мультиварке столовую ложку белоснежного смальца и в режиме «выпечка» в течение 8 минут обжарил лук (1 луковицу нарезал полукольцами) и чеснок (3 зубочка мелко нарезанных). Потом добавил туда два красных болгарских перца, нарезанных полукольцами и в том же режиме жарил еще 4 минуты. Приправил паприкой, острым перцем, перемешал и засыпал мясо.
Не меняя режима, обжаривал мясо двадцать минут. Далее, добавил пару столовых ложек муки и перемешал. Потом положил два нарезанных кубиками помидора, и две картофелины, нарезанные дольками.
Все это залил горячей водой до состояния густого супа, посолил и в режиме «тушение» готовил час.
Разложил готовое блюдо по тарелкам и посыпал зеленым лучком. Семье понравилось.
Фото с сайта gotovim-doma.ru (автор oldeg)
На острове Кижи в России расположен известный во всем мире ансамбль деревянного зодчества, жемчужиной которого является двадцатидвухглавая Преображенская церковь (1714 год). По-своему хороша и неповторима Покровская церковь (1764 год). С древней шатровой колокольни хорошо просматривается весь остров. На нем собраны чудесные, полные волшебной прелести церквушки, часовенки, крестьянские дома и постройки, созданные умелыми руками карельских зодчих.
Добавить комментарий