25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
Не люблю слово «долго» и всё, что с ним связано: стоять в очередях, ждать известий и сообщений, трястись в душном и забитом вагоне поезда несколько суток. Поэтому, когда мне захотелось быстро сменить обстановку, забыть на некоторое время о проблемах и набраться новых, нестандартных впечатлений я заказала здесь http://aviazakaz.com/ авиабилеты и полетела … за настоящим экстримом в Симферополь.
Кстати, дружу с этим интернет-ресурсом онлайн бронирования уже несколько лет и он ни разу меня не подвёл. Сайт устраивает меня своим удобством, возможностью быстрого поиска и выбора различных вариантов маршрутов, простотой процедуры бронирования и подтверждения заказа. Да и стоимость билетов всегда доступна для любого кошелька, без накруток и лишних сборов.
Меня давно манили различные пещеры, но пещера Змеиная заинтриговала своим названием и массой легенд, которые вокруг неё витают. Недалеко от Симферополя (всего километров 10) возвышаются обрывистые скальные утёсы. Вид с них открывается просто необыкновенный! Здесь археологи постоянно находят следы прадавних народов, остатки пещерных городов, скифские курганы и катакомбы, и даже, остатки причальных сооружений морских портов (на такой-то высоте).
В одной из этих скал и находится самая длинная пещера Крыма – Змеиная. По одной из легенд, которую мне рассказали, в мраке подземелья обитал настоящий кровожадный дракон, которому в чёрную бездну пещеры сбрасывали человеческие жертвы.
Не знаю, как по узким пещерным ходам мог протиснуться упитанный, огромный дракон, но в то, что в пещере раньше жило змеиное семейство – поверю скорее. Легенда о змеях дала пещере ещё одно название – Змеиная нора.
Ходы есть настолько узкие и извилистые, что действительно, пробраться по ним под силу только изворотливым и юрким представителям семейства змеиных. Правда, во время спуска в пещеру, ни с одним из них встречи не произошло. А вот редких летучих мышей с полутораметровым размахом крыльев увидеть в мрачных пещерных тоннелях довелось. Хотя, ощущения от встречи не очень приятные.
Тот из туристов, кому не хватит адреналина в пещере Змеиной, может добавить его, посетив городской музей анатомии. Этот музей имеет достаточный вес среди мировых музеев подобной специфики и охраняется ЮНЕСКО. На протяжении почти ста лет коллекция музея пополняется новыми экспонатами, количество которых уже исчисляется тысячами.
Из особо впечатляющих коллекций – собрание экспонатов с различными пороками развития и уродствами. Также, многочисленна и не менее ужасна музейная анатомическая «кунсткамера». А музейные скелеты пользуются большой популярностью у кинематографистов и частенько снимаются в кинофильмах. В общем, для посещения этого музея путешественнику понадобятся железные нервы и не особо впечатлительная натура.
Вот такой он, экстремальный Симферополь!
Использованы фото с сайтов a-a-ah.ru и tooya.ru
Добавить комментарий