Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отдых в Риме

Одни едут в Рим в составе туристических групп, а вторые желают путешествовать самостоятельно. Если читатель этих строк хочет совершить путешествие сам, то ему очень пригодится перечень рекомендаций и услуг, перечисленных в статье

сегодня

02 октября
Никита Демидович Антуфьев
Никита Антуфьев получил статус дворянина

2 октября 1720 года Никита Демидович Антуфьев за заслуги в развитии горнозаводского дела был возведен в потомственные дворяне и получил фамилию Демидов. Он стал родоначальником знаменитого клана Демидовых, обладателей баснословных богатств.

Наталья Филипповская

Все рассказы автора на сайте



Из московской жары под испанский дождик

Таррагона. Вид с крыши «Дворца Пилата»

Сразу честно признаюсь — в данном случае наша поездка в Испанию была не самоцелью, а средством для получения долгосрочных виз. Ни в коей мере не хочу обидеть испанцев — я искренне люблю их страну и испытываю к ней глубокую благодарность за столь дружелюбную визовую политику!



Capodanno, или чечевица как альтернатива оливье

Сочельник в Сан-Марино

Это было самое романтичное 31 декабря в моей жизни. Буквально — сказка. Мы бродили по узеньким улочкам, катались на фуникулере, пили горячий шоколад в кафе, где его было пятнадцать сортов, заходили в магазинчики и покупали всякую милую чепуху, новогоднюю и не только. Конечно, подарки для близких, полезные и бесполезные, но красивые. На улицах звучала музыка, сверкали огни, постоянно выступали какие-то музыканты, певцы, танцоры, акробаты... Отовсюду слышалось «Capodanno» — поздравления с Новым годом. Настроение было самое радужное.