22 января 1905 года – Кровавое воскресенье, начало революции 1905 года. Сначала спланированное восстание петербургских рабочих выглядело безобидным шествием с прошением к царю.
Чтобы избежать неприятностей на курорте, наслаждаться отдыхом, чистым воздухом и прекрасными видами, нужно правильно подобрать лыжи
22 января 1905 года – Кровавое воскресенье, начало революции 1905 года. Сначала спланированное восстание петербургских рабочих выглядело безобидным шествием с прошением к царю.
Интересная штука жизнь. Как только я заскучал, и стал планировать очередной рейд за артефактами, судьба в лице шефа преподнесла мне очередной сюрприз. После утренней разборки полетов меня попросили задержаться и сослали в Сибирь. Поскольку с нашим новым партнером еще не был реализован электронный документооборот, мне предстояло слетать в Красноярск с пакетом документов и правом подписи. Нельзя сказать, что я был в восторге, но почему бы и нет?
Собирался я недолго и через два дня прибыл в Красноярск. Это, наверное, самый крупный из городов Центральной Сибири, возраст которых превышает 300 лет. Официально свой век он исчисляет с 1628 года. Хотя некоторые историки склонны считать его старше на четверть века.
Город мне сразу понравился, должен признать, что благоустроенностью он выгодно отличается от многих российских городов. Вопрос с гостиницей решился быстро. Поскольку друзей у меня в городе пока не было, моим пристанищем стал роскошный одноместный номер с окнами, выходящими на Енисей, разделяющий этот город на две части.
О встрече с партнерами я договорился назавтра и, поскольку до конца дня оставалось еще прилично времени, решил посмотреть на самое древнее здание города кафедральный Свято-Покровский собор. Строительство этого архитектурного памятника началось в XVIII веке и, в 1795 году было окончательно завершено. Здание выполнено в стиле сибирского барокко. В шестидесятые годы прошлого столетия работа храма была прекращена, а сейчас церковь отреставрирована и действует. Я попал на начало вечернего богослужения.
Я не религиозен и, посещая старинные храмы в городах России, как бы отдаю дань прошлому города, его основе, и мои впечатления приобретают своеобразную точку отсчета. Прочувствовав атмосферу храма, я вышел на улицу и до позднего вечера прогуливался по набережной, любуясь видами вечернего Красноярска и мостами через Енисей, соединяющими в одно целое этот замечательный город. Более детальное ознакомление с его достопримечательностями было запланировано на выходные.
Использованы фото с сайтов pravznak.msk.ru и data.photo.sibnet.ru
Добавить комментарий