18 января 1825 года состоялось открытие Большого театра. Открытие состоялось под бурные овации в адрес гения архитектуры Бове. Звучало «Торжество муз» Алябьева и Верстовского.
18 января 1825 года состоялось открытие Большого театра. Открытие состоялось под бурные овации в адрес гения архитектуры Бове. Звучало «Торжество муз» Алябьева и Верстовского.
Шоколад, путешествия, Бельгия… Ну, или так: пиво, путешествия… И все равно - Бельгия. Или…
Ладно, не будем тянуть интригу, сейчас быстро расскажем, почему с этой страной столько гастрономических ассоциаций, почему туда стоит поехать, и как познакомиться с Бельгией ещё до визита в это замечательное государство.
Давайте по порядку. Говорят, что швейцарский шоколад – эталон вкуса и качества. Почему тогда к столу королев и первых лиц разных стран попадает шоколад бельгийский? Потому что тут он изготовляется по засекреченным рецептам и из нежнейшего какао масла. Существует масса туров из Европы и даже разных частей Америки, которые так и называются: «Шоколадные туры в Бельгию».
Помимо этого десерта бельгийцы могут угостить вас отменным пивом. Перепад так себе, но между пивом и шоколадом можем поместить картошку фри (да-да, она отсюда родом, как и особый сорт картофеля для приготовления фри), а также ряд национальных блюд, которые отличаются насыщенным, богатым вкусом.
Но! Пиво в Бельгии нельзя сравнить ни с чем. Поговаривают, что в свое время тут было больше пивоварен, чем церквей, а уж рецептов у каждой из них и того больше. Эти уникальные, авторские рецепты пива сохранились, и сегодня ценители пенного напитка могут наслаждаться настоящим, особенным вкусом бельгийского пива.
Познакомиться с некоторыми сортами сего «напитка для дружеских бесед» можно прямо в Москве. Если нажать сюда https://www.restoclub.ru/msk/search/restorany-belgijskoj-kuhni-v-moskve, можно просмотреть список лучних московських пабов и ресторанов с бельгийской кухней и бельгийской пивной картой. Сытная, вкусная национальная кухня Бельгии сделала свое дело, а профессиональный персонал, работающий в каждом из заведений, только усиливает общее приятное впечатление гостей.
Кроме того, эта непередаваемая атмосфера каждого заведения! Невозможно устоять, чтобы не заглянуть сюда зимним, снежным вечером. Много дерева, много пастельных тонов, много лампочек и фонариков. И все это со вкусом, гармонично, стильно!
Итак, предложение первое: обязательно покажите другу (или второй половинке), какая ещё красотища есть в Москве! Не будьте столь жестоким, не скрывайте от дорогих вам людей, где именно можно угоститься одним из лучших сортов пива в мире! Предложение второе: после заочного знакомства с Бельгией обязательно познакомьтесь с ней лично! Предложение третье: всегда, слышите, всегда делайте именно то, что приносит вам удовольствие! Ведь так жить намного приятнее.
Хороших вам открытий, счастливых мгновений!
© Текст: greenbag.ru
Байкал — старейшее озеро на Земле. Ему около 25 млн. лет. Второму по возрасту озеру Танганьика в Африке всего-то 2 млн. лет. Высота Байкала над уровнем моря 455 км. Длина с севера на юг составляет более 632 км. Длина береговой линии 1800 км. Ширина от 49 до 81 км. Это глубочайшее озеро мира. Максимальная глубина — 1620 м, средняя глубина — 731 м. Площадь зеркала озера 31471 км2. Объем воды 23015 км3 — это четверть запасов пресной воды мира.
Добавить комментарий