25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В 9 часов 30 минут утра, плотно позавтракав, мы сидели в театре Опера, который расположен на 8 этаже лайнера и ждали, пока не соберется вся наша группа для поездки на острова Праслин и Диг. Накануне наша хостес Ирина гарантировала, что это будет лучшая экскурсия из предложенных на этот день, сама она на ней уже побывала несколько раз, поэтому поедет на другую, а с нами будет в качестве переводчика Александр — русский пианист, ежедневно играющий вечерами в холле перед театром. После такого анонса было неудивительно, что на экскурсию записалась целая толпа.
Ну, а пока мы терпеливо ждем, когда объявят номер нашей группы — на этот раз он оказался 24 — и мы сможем пойти на выход к автобусу, ознакомьтесь с некоторой информацией об островах, которые мы должны сегодня посетить.
Остров Праслин, который расположен в 36 километрах от Маэ и занимает площадь в 26 квадратных километров, имеет длину 11 километров, ширину — всего 4, но, тем не менее, является вторым в архипелаге по размерам. Нужно меньше часа, чтобы пересечь его в ширину. На острове проживает около 5000 человек. К нему с Маэ можно добраться или на самолете, для чего вам потребуется целых пятнадцать минут, или вы можете потратить два с половиной часа — на катере.
Ландшафт острова типичен для Сейшелов: пологие горы, изрезанное заливами побережье, широкие песчаные пляжи. Здесь не бывает сильного волнения благодаря коралловому рифу, окружающему весь остров. Многие считают Праслин самым красивым островом Сейшельского архипелага. Его называют «Райским Садом». В Национальном парке Валь де Май на Праслине самая большая в архипелаге пальмовая роща, насчитывающая около 7 тысяч деревьев
Остров Ла Диг — четвёртый по величине остров архипелага, но при этом он настолько маленький, что нужно меньше часа, чтобы пешком добраться до любой его точки. На острове проживает около двух тысяч человек. Большая часть населения сосредоточена в городе Ла Пассе. Дома этого населенного пункта представляют собой старые деревянные постройки в креольском стиле. Ритм жизни на острове неторопливый и размеренный. Здесь практически невозможно увидеть автомобиль, но зато широко распространены велосипеды, которые выдаются всем желающим напрокат. А традиционным средством передвижения на острове является повозка, запряженная волами.
На острове нет асфальтированных дорог.
Несомненно, Ла Диг, с его захватывающими дух пейзажами — самый привлекательный и самый удивительный из всех островов. Остров изобилует живописными гранитными валунами, форма которых создавалась ветрами и морем на протяжении сотен тысяч лет. Побережье острова изрезано гаванями. В этих бухточках проживают самые большие в мире морские черепахи, называемые слоновыми. Символ острова — одна из самых редких птиц на планете — Райская мухоловка. Она живет только на Ла Диг в лесной его части, эта одна из самых редких птиц нашей планеты и находится под охраной государства, именно для нее здесь создан заповедник. Попасть на Ла Диг можно на катере от острова Праслин, на что потребуется около 30 минут.
Такой вот информацией снабдили нас накануне.
Ну,
Сразу же после прибытия на Праслин мы сели в автобус и отправились в Национальный парк Валь де Май, где и погуляли около одного часа.
Поскольку
Возможно, так было специально задумано кем то, там, наверху, но плоды мужского и женского деревьев различаются диаметрально. Если женский плод напоминает женские ягодицы, то мужской — пенис. По этому поводу, даже существует легенда, которую нам поведала местный гид — ночью мужские и женские деревья занимаются любовью, но тот несчастный, кто решится это увидеть, неминуемо погибнет. Вот так вот. Все остальное — шубка, снятая с женского плода, пучки веток и прочее, так, чисто декорация, ничего утилитарного.
А вот неподалеку нам показали
Идем дальше, надеясь, что вдруг повезет, и нам удастся увидеть черного попугая. Говорят, иногда это случается. Так вот, идем, попугая, конечно, не находим, но вот всякие другие интересности по пути отмечаем.
Вот увидели не просто побеги
А вот — наткнулись еще на одну пальму, и тоже Сейшельский эндемик, ее оригинальность в том, что это дерево вылезает из земли на добрых полтора — два метра и так и стоит на обнаженных корнях.
А вот, еще одна пальма, корни у которой подрублены чуть ли не на половину, а она растет, как ни в чем не бывало.
В ботаническом саду на острове Маэ мы познакомились с плодами хлебного дерева, но там оно было
А затем нас подвели к
А уж какие там ящерки бегают — заглядеться можно…
Затем уже на небольшом катерке мы переправились на остров Ла Диг. Вроде бы рядом, но несколько островков, наверное, необитаемых, уж больно они маленькие, мы миновали. Было интересно смотреть на океан, все вокруг менялось очень быстро, один остров сменялся другим, на некоторых, как вот на этом, что на снимке, только одинокое дерево.
И хотя во всех рекламных буклетах написано, что там запрещено автомобильное движение, нас повезли на автобусе.
© Фото автора и его семьи
Re: Экскурсия на острова Праслин и Ла Диг
Ну и пальмы там растут!!! особенно понравились разнополые орешке
Добавить комментарий