Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Не рекомендованные для посещения страны

На планете есть места, которые пока лучше не посещать, как бы ни был велик интерес к ним. К сожалению, кое-где в мире буйствуют эпидемии и военные конфликты, которые не только затрагивают жителей этих мест, но и тормозят туризм.

сегодня

29 мая
Зарегистрирована новая торговая марка «Эскалатор»
Зарегистрирована торговая марка «Эскалатор»

29 мая 1900 года американская компания «Отис» зарегистрировала свою новую торговую марку «Эскалатор». Незадолго до этого компания представила первый в мире эскалатор на международной выставке в Париже.

Праздник живота: кухня Грузии глазами туриста



Если хочется праздника, то однозначно стоит ехать в Грузию. Здесь даже из обычного обеда или ужина смогут сотворить настоящую феерию. Феерию вкуса и ощущений. Для тех, кому отпуск пока только снится, есть альтернатива. Грузинский ресторан в Москве позволит на несколько часов окунуться в самобытную атмосферу гостеприимной страны, но при этом находится в зоне действия рабочих телефонов.

Грузинская кухня

По уровню гостеприимства Грузия всегда находилась в ТОПе самых-самых. Если вино – то рекой, если хачапури и шашлык – то килограммами, если веселье – то до утра. Ведь смотреть диковинки архитектуры лучше на полный желудок)) 

Поэтому в Грузию поток туристов не иссякает ни зимой, ни летом, ни весной, ни осенью. И каждый увозит частичку страны с собой. В виде воспоминаний. В виде подарков. В виде вкусных сувениров.

Чем же вкусным будет удивлять Грузия того, кто здесь впервые? Остальные путешественники уже заранее определяют для себя список гастрономических желаний и четко ему следуют на протяжении всего маршрута. Они точно знают, что лучше набрать лишний килограмм в Грузии, чем потом мучить свои вкусовые рецепторы неуклюжими подделками.

Настоящий грузинский шашлык состоит всего из 2 компонентов – соли и мяса. Остальные вкусы добавляются в блюдо уже потом через соусы и гарниры. Никакого винного маринада. А вот аджика и ткемали – обязательный маст хэв при подаче блюда.

Второе по популярности блюдо – пхали. Готовят его из сезонных овощей с добавлением грецких орехов и шпината. По виду – небольшие по размерам лепешки, а по вкусу – изысканная закуска. Баклажан, морковь, свекла, капуста составят правильную пару мясу, а сочетание кинзы, чеснока и грецкого ореха подарит вкусовым рецепторам гурмана настоящее блаженство.

Старинные рецепты не забываются. Шеф-повара добавляют в них нотку творчества, и получается совершенно новое, но при этом с привкусом классики блюдо. Главное, не просто поесть, а получить новые ощущения от страны.

© Текст: greenbag.ru

Опубликовано: 02.08.2019
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.