Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мультирамки - рассказ о путешествии на стене. Фото с сайта home-theme.ru

Согласитесь, что хаотично лежащие на столе или грудой покоящиеся в ящике стола, фотографии не принесут ничего, кроме раздражения. А вот оформленные в стильную фоторамку — совсем другое дело.

сегодня

23 сентября
Заложена капсула времени
Заложена капсула времени

23 сентября 1939 года во время Всемирной ярмарки в Нью-Йорке была заложена капсула времени, которую должны вскрыть в 6939 году. В капсулу вложили женскую шляпку, мужскую курительную трубку и 1100 микрофильмов.

Поездка в Аргентину


Страна, в которую хочется вернуться

Время отдыха: Февраль 2008

Аргентина — замечательная страна, очень разная и когда узнаешь ее, влюбляешься и хочется вернуться в нее вновь. Поскольку очень сложно найти среди своего окружения попутчиков в столь далекую страну, я подала объявление на одном из форумов, что ищу попутчика в Аргентину. К моему счастью примерно недели через три мне написала девушка, которая также мечтала поехать в Аргентину, но не знала с кем. Так мы познакомились и спланировали свою поездку длиной в 20 увлекательных дней.

Мясо по-аргентинcки. Фото с сайта   vesveter.ru

Планировали мы так, чтобы максимально увидеть страну. Летели мы с Iberia до Буэнос Айреса через Мадрид (от Москвы до Мадрида 5 часов, от Мадрида до BsAs 13 часов), перелет оказался достаточно простым и легко переносимым). И на месте адаптации никакой не понадобилось, из −20 град в +30 град оказалось очень легко. Прилетели мы в ночь 9.02.08, заселились в квартиру, где снимали комнату (наиболее дешевый и удобный вариант).

Какие они, аргентинцы!

На следующее утро отправились гулять по городу, город поразил своими огромными масштабами, широкими проспектами, высокими зданиями, по архитектуре очень напоминающими Мадрид. В столице (Capital Federal) невозможно почувствовать себя в Латинской Америке, это огромный современный город и не имеет ничего общего с Латинской Америкой, разве что люди там никуда никогда не торопятся, даже на вокзалах идут неторопливой походкой, как будто гуляют, и одеваются там никак в столице, а как в маленьком городке где то на пляже.

Ходят все исключительно в шлепках или кроссовках, джинсах, либо шортах и футболках. Вообще модой там никто на парится, одеваются так, как удобно и ни одну девушку нигде мы не встретили на каблуках. Как мы потом узнали, ходить на каблуках там вообще смотрится вульгарно. Аргентинцы очень простой народ, никто никогда не будет влезать в долги и кредиты, чтобы купить себе супер дорогое и модное авто, все живут по средствам и даже у кого есть деньги предпочитают покупать более скромные вещи.

Аргентинцы, как и испанцы очень улыбчивый народ и всегда здороваются на улицах, в магазинах, автобусах, не важно знакомы они или нет. Если иностранец спросит у аргентинца что-то, чего он не знает, он попросит подождать пару минут, сбегает куда-нибудь, позвонит кому-нибудь, все узнает и сообщит с такой любезностью и готовностью помочь, что это просто поражает.

Другая интересная черта аргентинцев, они искренни считают, что Аргентина самая лучшая в мире страна, они самые лучшие, у них все самое лучшее и они обожают свою страну. На всех продуктах и вещах написано Industria Argentina, кажется, что они производят в своей стране абсолютно все и подчеркивают это. «Industria Argentina» и «экологически чистый продукт» у них знак равенства.

Зачем едут в Аргентину

Первое, зачем едут в Аргентину после танго, это поесть вкуснейшей говядины с кровью Bife de chorizo, Asado, Ojo de bife... И поверьте, это намного вкусней и нежней нашей свинины. Естественно там очень хорошее вино и на мое удивление очень вкусное пиво. Поскольку в России пиво я почти никогда не пью и не люблю его, в Аргентине оно стало моим любимым напитком, черное пиво Quilmes Stout по вкусу наш квас. Еще очень вкусные они делают коктейли безалкогольные из свежих ягод и фруктов с водой или молоком, называются вроде Liquidas.

На юге Аргентины готовят потрясающе вкусное блюдо из дикого кабана с яблочным пюре (Jabali) и каким-то непонятным вкусным соусом. Еще безумно вкусная форель trucha a la parilla, готовят также оленя ciervo, но подают в виде нашего гуляша с макаронами, уж очень по-русски и я не в восторге от оленины. Что поразило, это порции, если заказываешь салат на одного человека, приносят тазик салата как минимум на троих, мясо приносят так, что можно наесться вдвоем, когда просишь самую маленькую порцию мороженого, а оно там очень вкусное как в Европе, приносят в любом случае так, что наедаешься.

Цены в ресторанах очень дешевые, примерно равны ценам в магазинах. А в магазинах цены примерно равны нашим ценам в магазинах. Поэтому дома никто не ест, все аргентинцы ужинают исключительно в ресторанах и очень поздно, в 22.00. И ложатся спать соответственно тоже поздно, не раньше часа ночи.

Первая милонга в BsAs

В первую же ночь я помчалась на милонгу, к сожалению не уточнив заранее, кто собирается в данном месте танцевать. Когда приехала, увидела толпу людей преклонного возраста, тесно танцующих. Молодежи вообще не было, что показалось мне очень странным, поскольку я думала, что в BsAs танцуют танго все, от мала до велика. И танцевать со старичками мне совсем не хотелось. Поэтому я просто решила понаблюдать за происходящим.

Я конечно слышала о жестких правилах на милонгах в BsAs, но не особо верила и наблюдать все это вживую было крайне забавно и непонятно. Женщины сидели каждая по одиночке за столиками и стреляли глазами всех проходящих мимо мужчин, всем своим видом призывая, чтобы их пригласили танцевать.

Пара танцует строго три танца, после чего идет проигрыш и пары расходятся, женщины садятся снова за свои столики и мучительно ждут когда их снова кто-нибудь пригласит, Мужчины же идут за новой партнершей, секунд 30 они о чем то говорят, потом танцуют три танца и снова расходятся. Одеты достаточно просто и танцуют достаточно скучно. Никаких болео и тому подобного я там не увидела. Такой был первый мой опыт милонг в Аргентине.

Мате

Очень забавной мне показалась любовь аргентинцев к мате. Это зеленый чай, из травы Yerba mate, которую напихивают до краев в специальное приспособление из высушенной тыквы, заливают кипятком и пьют через специальную палочку. На вкус мате очень горький и имеет специфический вкус, Нам не понравилось. Говорят, что тонизирует. Аргентинцы обязательно берут с собой термос с мате на пикники и пьют его даже в автобусах и на улицах, везде. Очень забавное зрелище и абсолютно непонятное, потому что очень не вкусное.

Puerto Iguasu

От редакции

В каждой стране есть много достопримечательностей, которые достойны внимания и не перестают восхищать гостей. Но всегда самыми волнующими и восхитительными были и остаются красоты, подаренные истинным Мастером – природой.

Аргентина – одна из стран, которая готова демонстрировать самые неожиданные, местами кардинально разные богатства нашего мира, шедевры Гения.

Например, национальный парк Лос Гласиарес встретит холодом ледников, их величием, головокружительным совершенством форм, строгостью. В противовес Лос Гласиарес, Науэль Уапи (ещё один национальный парк, как вы уже догадались, речь сегодня именно о них) встречает гостей радостно и тепло, отдаёт всё самое лучшее – от природных красот до комфорта. Горы, озёра, удивительная флора и фауна – всё тут способствует спокойному релаксу.

Опять контраст – заповедник Ла Паюния демонстрирует сюрреалистические природные шедевры, которые природа писала не кистей и маслом, а вулканической лавой и пеплом. Удивительные миниатюры складываются в огромный впечатляющий пазл и остаются в памяти навсегда.

Игуасу в противовес Ла Паюня бьет жизненным ключом в прямом смысле слова – водопады этого всемирно известного национального парка завораживают. Как, впрочем, и 15-ти метровые кактусы, посмотреть на которые в Лос Кардонес люди едут иногда за сотни миль.

Будучи в Аргентине, можно также совершить «межпланетное путешествие», отправившись на закате в национальный парк Талампая. Невероятная красота скалистых гор дополняется необычным красным свечением в лучах заходящего солнца, из-за чего многие туристы называют это место «марсианской долиной».

Увлекательное путешествие по Аргентине можно продолжать и продолжать, больше о естественных богатствах страны можно узнать тут - bairestours.ru .

Приятных путешествий, наслаждайтесь лучшим, становитесь богаче!

На следующий день после неудавшейся милонги мы гуляли весь день по городу и затем сели на автобус до Puerto Iguasu. Ехали 13 часов в супер комфортабельном автобусе, двухэтажном, с официантом, который приносил то поесть, то вино, то шампанское... Мы были в полном восторге. При том, что сиденья раскладываются так, что чувствуешь себя удобней, чем в кровати дома. Высыпались мы исключительно в автобусах.

Приехали мы в очень маленький красивый спокойный городок на границе с Бразилией. Достаточно просто нашли дешевый отель, просто шли по улице, заходили в разные отели и выбирали где остановиться. Стоит там отель 20 баксов в сутки со всеми удобствами. С первым автобусом на рассвете мы отправились на водопады — Чудо Света.

Cataratas de Iguasu являются географической границей между Бразилией и Аргентиной. Это просто сказка, лучше смотрите фото. Они считаются первыми в мире по длине и вторыми после Виктории по высоте.

На следующий день мы ушли в том же парке гулять в сельву. Сельва это джунгли. Тропа длиной в 7 км по сельве, где можно видеть смешных зверьков coati, лазающих по деревьям как обезьяны, с полосатым хвостом как у енота, длинной мордой и длинными когтями. Очень милые ручные зверьки, но с ними надо быть осторожным, так как они воруют еду из пакетов незаметно и молниеносно.

У одной женщины украли пакет с пиццей, было забавно. Также очень много пауков больших на деревьях над головой и много огромных черных муравьев под ногами. Много красивых тропических бабочек. Вобщем лес нам показался безобидным, хотя там и водятся пумы, змеи и т. Д. Просто нам посчастливилось их не встречать

Зато дойдя до конца тропы выходишь к озеру с маленьким водопадиком, где в награду за труды можно искупаться и отдохнуть. И для самых отважных далее проходит очень узкая тропа вглубь сельвы, куда мы и отправились недолго думая. Пришлось пробираться почти ползком, нагибаясь под лианами и кустарниками то вверх карабкаясь по камням, то снова вниз. И в награду мы вышли к островку с белым мелким песком и диким скалам и прозрачной теплой водой и мы с таким восторгом поплыли к этому островку и валялись на белом песке и были одни на краю Земли и больше не души. И мы были полные восторгов. Но день близился к концу и пришлось возвращаться 7 км обратно. Но это стоило того.

Затем был еще один день в этом милом городке, мы гуляли, покупали сувениры, тогда как наши друзья-попутчики аргентинцы удрали на день в Бразилию, а нам нужна была виза, которой естественно у нас не было. Но вечером мы неожиданно попали случайно на карнавал!

Карнавал! Карнавал это дикое зрелище для неподготовленных. Толпы подростков бегают с баллонами пены и обрызгивают всех прохожих с ног до головы. Никому не удается увернуться. Мы все были в пене и было очень весело. Переодетые девочки и девушки, и женщины, полуобнаженные в перьях танцевали самбо, парни отбивали ритм в барабаны, один аргентинец, а может это был бразилец, пел на португальском. И это было невероятное зрелище закончившееся только к утру. И затем мы вернулись в BsAs.

Вторая милонга

Вернувшись в BsAs я с новой надеждой потанцевать помчалась на другую милонгу. К моему изумлению на другой милонге были снова одни старики. Конечно меня приглашали и это так было смешно непривычно, когда тебя приглашают взглядом и только если ты киваешь, что согласна, к тебе подходят. Ведение хорошее, впечатляет, но мечта потанцевать танго с красивым молодым аргентинцем у меня не исполнилась, там таких не было Хотя мечта исполнилась на сальсе. Об этом позже.

Поездка в Tigre

На следующий день мы отправились в провинцию BsAs Tigre. В часе езды от столицы. Очень милый маленький городок с интересной экскурсией по реке, вдоль которой расположены древние особняки, музеи архитектуры...

Отъезд в Rawson

Затем мы сели на автобус и поехали к океану на Юго-Восток через Puerto Madryn до Rawson. Puerto Madryn — очень туристическое место, тогда как в Rawson мы наверно первые русские, которые там побывали. Поскольку, когда люди узнавали, что мы из России, на лицах было такое удивление и зависал вопрос, как нас туда занесло.

Все с нами фотографировались. Хозяйка, у которой мы снимали дом, даже позвала журналистку с фотографом и у нас взяли интервью для местной газеты El Chubut. И затем нас пригласили на ужин в одной очень большой аргентинской семье. Мы ели мясо и рассказывали о России. Всем было очень интересно и у нас интерес был не меньше побывать на семейном ужине там. В Равсоне вообще нет туристов и живут только местные.

Поэтому пляж у океана с утра абсолютно пустой, были только мы. И только к вечеру появляются местные после работы. Волны там достаточно большие и вода холодная, но мы все равно искупались пару раз.

Резервация пингвинов. La reserva de los pingvinos

Резервация — это скопление пингвинов, естественная их среда обитания, что было очень удивительно для меня, их средой обитания оказалась пустыня, уходящая в океан. Очень интересное зрелище, когда идешь по пустыне и видишь много нор кругом и под редкими кустиками в норах стоят неподвижно пингвины, в основном по парам. Стоят словно замерли, как кроты, которые вылезли из своих норок. А на побережье их тысячи особей и в воде они похожи на уток.

Резервация морских котиков La reserva de lobos marinos. Еще одно интересное зрелище. Лежбище самок морских котиков с детенышами на берегу океана и вокруг скалы так, что к ним не подобраться, они приходят с океана и уходят в океан.

San Carlos de Bariloche

После Равсона мы отправились автобусом в San Carlos de Bariloche. Это составило еще 19 часов езды. И снова мы попали в совершенно другую климатическую зону, другую природу, потрясающую воображение. В другую сказку на краю Земли, на границе с Чили.

Там если у вас достаточно знание испанского языка не советую брать экскурсии, так как многие из них предполагают длительную езду на автобусе с короткими вылазками из автобуса ради фото. В Барилоче нужно передвигаться исключительно самостоятельно на своих двоих, воссоединяясь с потрясающе красивой природой, чувствуя ее каждой клеткой своего тела.

Там очень спокойно в лесах и очень красиво, я одна гуляла по лесу и только тогда я поняла весь кайф, когда ты вдали от больших городов, машин, людей и вокруг только лес и горы. И так хочется слушать тишину! И только звуки природы. А добраться до таких мест можно на общественном автобусе, либо взять машину напрокат.

Сам городок Сан Карлос де Барилоче очень туристическое место, зимой сами аргентинцы из Буэнос Айреса едут туда на горнолыжный курорт и зимой там бывает много снега и температура может опуститься до −20 град. А летом аргентинцы едут в отпуска туда ради гор, лесов и озер. И обязательно нужно попробовать там дикого кабана Jabali и trucha a la parilla— местную форель, жареную на решетке.

И еще это место самого вкусного в Аргентине шоколада, там находятся шоколадные фабрики и в магазинах продают на развес кусками большое разнообразие шоколада с разными начинками и очень вкусные конфеты. Еще там есть магазин от шоколадной фабрики, который называется мамушка, это в честь нашей матрешки. Там очень много матрешек стоит на прилавках вместе с шоколадом.

Возвращение в BsAs

Возвращение в BsAs от San Carlos de Bariloche составило 20 часов на автобусе.

Zoo Lujan Зоопарк провинции Люхан Буэнос Айреса

Этот зоопарк назвать зоопарком нельзя в нашем понимании. Там можно трогать, гладить, кормить почти всех животных, гусы, утки, козы, овцы ходят под ногами, на деревьях сидят огромные попугаи, которые садятся на руку. Можно зайти в клетку с тиграми, львами и пумами и погладить их. Я не верила до последнего, пока сама не зашла в клетку.

Ощущение потрясающее, когда заходишь в клетку с тиграми и гладишь их, а они так лениво лежат на солнышке, спят. Подходить можно к ним сзади, со спины и гладить пока смотритель кормит их молоком. Они родились в зоопарке, им по два года (молодые), привыкли к человеческим рукам, поэтому эти дикие животные такие ручные. После общения с тиграми мы отправились кататься на слоне и потом на верблюде.

Возвращались и не верили, что такое бывает, были в полном восторге. Входной билет в зоопарк стоил на наши деньги 160 руб и ни за что больше на территории зоопарка с нас денег не брали. Там даже можно приехать с палаткой и остаться на ночь на территории зоопарка. Есть бассейн, который строили для морских котиков, но по каким то критериям он им не подошел и теперь в нем купаются люди. Жаль с собой не было купальников и палаток на ночлег, а то бы и искупались и заночевали там.

Сальса в BsAs

В последнюю ночь перед отлетом мне удалось сходить на сальсу в клуб. И я была в полном восторге! Вживую играли сальсу, вживую пели, много народу танцевало, аргентинцы такие красивые как в сериалах очень хорошо танцевали стиль касино. Я танцевала до утра и потом спать не ложилась, пришлось собирать чемодан и ехать в аэропорт.

Благодаря чему полет прошел очень легко, не помним даже как взлетали, как сели в самолет, сразу отрубились, просыпались пару раз, чтобы поесть и снова спали. После Мадрида до Москвы снова спали и только приземляясь в Домодедово мы выспались.  А в голове столько мыслей........ И первая мысль, мы обязательно должны вернуться!!!

Olga Sedova, 2008 г.

© Текст: Olga Sedova
Фото с сайта  www.vesveter.ru

Опубликовано: 29.03.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.