Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как сберечь фигуру на курорте?

Приближается лето, и мы с нетерпением ждем отпуска, чтобы расслабиться и уехать к теплому морю, оставив все проблемы позади. Однако по возвращении домой мы нередко обнаруживаем, что «привезли» домой лишние килограммы.

сегодня

08 апреля
День национального парка «Плитвичские озёра»
День парка «Плитвичские озёра»

8 апреля – День национального парка «Плитвичские озёра». В этот день 1949 года Плитвицкие озёра Хорватии получили статус Национального парка, а 1979 году Национальный парк был включен в реестр «Всемирного наследия» ЮНЕСКО под номером 98.

Пиво: не просто алкогольный напиток

Я не считаю себя к фанатом пива, но время от времени с удовольствием могу выпить кружку, а то и две. Много путешествуя, я имел возможность сравнивать качество и вкус пива, сваренного в разных странах. Знатоки считают, что сегодня настоящего пива очень мало.

Пиво  и хмель. Фото с сайта www.motto.net.ua


Я специально не проводил мониторинг предприятий, производящих этот напиток, но думаю, что знатоки правы. И дело не в том, что вместо хмеля используют хмелепродукты. Это как раз позволяет добиться стабильности вкуса пива, поскольку хмель теряет свои свойства при хранении. Просто пиво производят с нарушением традиционной технологии.

Настоящее пиво – это продукт брожения ячменного сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля. Оно имеет густой, насыщенный вкус, аромат и стойкую пену. Традиции пивоварения хранились и дополнялись пивоварами на протяжении пяти тысячелетий. Вам доводилось наслаждаться пивом, произведенным одним из процветающих ныне гигантов пивной индустрии? Мне – нет. Разве можно получить удовольствие от напитка, изготовленного на основе порошкового концентрата с добавлением спирта? Возможно, я слишком строг в оценках, но вкус этой продукции вызывает именно такие ассоциации.

Недавно мне попалась на глаза страничка, где размещены картинки с пивом и рыбой. Честно говоря, некоторые из них рассматривать было не очень смешно. Куда интереснее было ознакомиться с другими материалами сайта, посвященного пивной теме. Я с удовольствием прочел статью об истории возникновения этого напитка и об отношении к нему современной медицинской науки. Оказывается, настоящее пиво, употребляемое в меру, препятствует возникновению злокачественных новообразований, развитию атеросклероза, омолаживает клетки организма, нормализует обмен веществ и устанавливает гормональный баланс. Неслучайно этот напиток и в глубокой древности был очень популярен.

Однако особый интерес на сайте votb.ru вызвал у меня раздел с рецептами блюд. Антрекот под пивным соусом супруга приготовила к ужину. Получилось весьма неплохо. Обычно к пиву я предпочитаю свежевыловленную барабульку, пролежавшую в рассоле около шести часов. Когда барабульки нет, ее заменяет свежепосоленное сало (не более 2 см по толщине, обожженное соломкой) с прослойкой мяса, зелень и черный хлеб. Если добавить зубок чеснока, или острый кетчуп – удовольствие будет полным. Сало, хлеб и чеснок надо нарезать маленькими кусочками, собрать в мини-бутерброды и украсить веточками петрушки. К такой закуске идеально подходит густое, ароматное, в меру охлажденное темное пиво.

Фото с сайта motto.net.ua

Опубликовано: 20.08.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.
Теги: Пиво, Кухня

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.