20 января – День памяти защитников баррикад 1991 года. В этот день вечером 1991 года, в Риге повсеместно были возведены баррикады, Рижский ОМОН, оставшийся верным союзной присяге взял штурмом местное МВД.
В зависимости от цели поездки выбирается и дорожная сумка, которая должна сохранить в целости и сохранности все личные вещи.
20 января – День памяти защитников баррикад 1991 года. В этот день вечером 1991 года, в Риге повсеместно были возведены баррикады, Рижский ОМОН, оставшийся верным союзной присяге взял штурмом местное МВД.
Первый русский город на просторах Сибири. Тюмень – город не особенно большой. Население чуть больше шестисот тысяч и в последние годы стремительно растет, стремясь, вероятно, достичь миллиона. Расположен город на берегу реки Туры. Интересно, что в годы Великой Отечественной войны сюда было эвакуирован ряд промышленных предприятий, существенно повысивших промышленный потенциал города, и даже создан филиал мавзолея. Тело вождя пребывало какое-то время в здании, занимаемом ныне Тюменской сельхозакадемией.
Производят здесь, в основном, нефтепродукты, машины, разного рода оборудование. Собственно, последнее и было целью моей командировки. Собираясь в дорогу, я привычно поискал в интернете «квартиры посуточно Тюмень», и был приятно удивлен результатом. Я уже как-то писал, что всегда отдаю предпочтение съемным квартирам. В гостиницах чувствую себя неуютно, да и цены на аренду квартиры, как правило, ниже при тех же удобствах и значительно большей автономности. Люблю, знаете, после хлопотного дня поколдовать на кухне и приготовить что-то из местных деликатесов. Ресторанная пища – это не мое.
В этот раз за весьма скромную сумму я забронировал однокомнатную квартиру, которая ничем не уступала номеру люкс в лучшей гостинице города. В квартире было чисто, уютно и комфортно. Телевизор, интернет, отлично оборудованная кухня и, естественно, удобства. Приехал я в пятницу. Впереди были выходные поэтому отметив командировку, я отправился знакомиться с городом. В этот день я побывал в сквере Сибирских кошек, полюбовался издали Мостом Влюбленных и закупился в гипермаркете продуктами.
Кстати, оказывается во время блокады Ленинграда, в зданиях Эрмитажа развелось множество крыс, и для спасения бесценных экспонатов милиционеры Тюмени отловили и отправили в Северную столицу более двухсот кошек, существенно пополнивших питерскую популяцию пушистых охотниц. В честь этих хвостатых защитниц и стоит в сквере чугунная скульптура.
На ужин я хотел было приготовить стейк из марала под соусом из брусники, но основного ингредиента в супермаркете не оказалось. Пришлось запечь в фольге стейк семги. Со свежими помидорами и зеленью, под белое полусухое получилось весьма недурно. Собственно, это почти классика Сибирской кухни.
Отлично выспавшись, я привел себя в порядок, разогрел в микроволновке оставленную с вечера семгу, и заварил приличную дозу ароматного кофе. День выдался ясный и солнечный, как раз подходящий для посещения святыни. Я планировал побывать в Свято-Троицком монастыре. Он был основан в 1616 году. Это было почти полтысячелетия назад. Мне предстояло провести интересные и содержательные выходные, но об этом несколько позже.
Фото с сайта vmeste-rf.tv и sibircentr.ru
Добавить комментарий