Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Кожаная дорожная сумка. Фото с сайта nashkiev.ua

Вопрос номер один, который необходимо себе задать перед покупкой, это: «Куда и зачем?». Цель поездки и ее длительность – вот основные критерии выбора багажных аксессуаров.

сегодня

02 апреля
Издан роман Александра Пушкина «Евгений Онегин»
Издан роман Александра Пушкина «Евгений Онегин»

2 апреля 1833 года вышло в свет полное издание романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». В одну неделю пятитысячный тираж первого издания разошелся целиком. Для того времени это было сенсацией.

Одесситы



Трынта

Интересные выражения возникают на стыках языков

Где больше всего забавных ситуаций возникает? Конечно. на стыках языков. Не зря Одесса является столицей Юмора. Некоторые видят причину этого поголовного юморизма в теплом море, другие − в почве, некоторые − в воздухе. Я не скажу, что в Николаеве, Очакове и Херсоне, которые находятся в аналогичных условиях, живут только серьезные, суровые люди. Но столица-то юмора − Одесса. Там национальностей и языков намешано гораздо больше, чем где бы то ни было. И в результате одесские разговоры, которые не могут не вызвать улыбку



Пешком по Одессе

Отдых в Одессе с маленькими детьми

Прибыли в Одессу по расписанию, на полчаса раньше, чем предполагали. Как же странно и здорово, когда никто тебя не встречает. Отразили атаки добродушных таксистов, вышли на привокзальную площадь, посмотрели на трамваи и троллейбусы, на свою сумку на колесах, переглянулись, взяли нужный азимут, да и пошли себе пешочком. В Одессе все рядом, зачем давиться в толчее? Прошли неспешно по знакомым и любимым улочкам и через час уже были во дворе нашего будущего жилища.



В который раз лечу «Москва—Одесса»

Полет в Одессу на Як-40

И вот мы во Внуково... Несемся с мужем по аэропорту. Спрашиваем мента, где посадка на Одессу. Смотрит как на идиотов: «В зале международных вылетов.» Ага! Сорри — не сообразили. Это ж заграница! Когда вы летите в настоящую заграницу, вас так не проверяют. Два моих бедных рюкзачка прогнали через «телевизор» трижды. Паспорт проверили дважды: первый раз — метров за 20 до паспортного контроля, второй раз — уже непосредственно на контроле, представлявшем собой трех развеселых бухих тетoк за одним маленьким столиком.