25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
На улице стоит жара страшная, а в офисе прохладно, комфортно. Кондиционер со своей задачей справляется. Один на почти половину этажа, а справляется. Да, технический прогресс отдаляет нас от природы-матушки.
Что далеко ходить, когда полгода мне довелось жить в глинобитном доме, даже в сорокаградусную жару в комнате было прохладно. Думаю, дауншифтинг из тенденции, или разновидности, туризма скоро станет целой наукой, которая постепенно будет формировать альтернативный путь развития цивилизации.
А интересно то как было. Чтобы осмотреться и пообвыкнуть в сельской местности поселились мы в домике приятеля. Он его приобрел по случаю за $200 и предложил нам пожить там сколько нужно. С огромными рюкзаками прибыли мы на место ранней весной. Собственно, было уже тепло, но именно в тот день, когда мы приехали на новое место, пошел снег. Нас, привыкшим к палаточному комфорту, этим не испугать. Но неудобства отдельные все же возникли. Дом за зиму застыл, и его надо было отогреть. Хорошо, лес неподалеку.
Когда-то, до революции 1917 года село насчитывало 400 дворов, плюс рядом находилось еще три хутора, которые располагались по кромке леса вдоль реки Хорол. Благодаря «мудрой» политике новой власти, население к нашему приезду сократилось раза в четыре. Вот на один из таких хуторов я и отправился за дровами. У самого леса в маленьком глиняном домике жили старик со старухой. Дед Иван и баба Настя.
Очень милые и колоритные пожилые люди. Впоследствии дед провел со мной мастер-класс по обращению с косой. Он длился около двух минут, но после него я стал приличным косарем.
Старики показали, где и что можно заготовить на топливо, и даже помогли это сделать. Маленькой бригадой мы быстро решили те только мою проблему. Заготовили дрова на троих. Для стариков, их родственника с трактором, чтобы вывезти дрова и для нашего хозяйства. А снег все продолжал идти.
Но дрова уже потрескивают в топке русской печи и жизнь потихоньку налаживается. Акклиматизация прошла не совсем гладко, мы с женой переболели ангиной. Но русская печь нас быстро исцелила. Вероятно, сама ситуация, мобилизовавшая на выживание, заставила организмы справиться с фолликулярной ангиной за три дня даже без медикаментов. Мы сильнее, чем нам кажется.
Использованы фото с сайтов vip.volyn.uа и start.sampo.ru
Добавить комментарий