16 января 1963 года Никита Хрущёв заявил миру о создании в СССР нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы. Её действие основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер.
При выборе аксессуаров, многие обращают внимание на удобство. Однако самыми удобными и практичными являются рюкзаки, они незаменимы в жизни многих людей и стоит думать, что рюкзаками пользуются спортсмены или туристы.
16 января 1963 года Никита Хрущёв заявил миру о создании в СССР нового оружия страшной разрушительной силы – водородной бомбы. Её действие основано на использовании энергии, выделяющейся при реакции синтеза легких ядер.
Что только не случается с человеком, когда он теряет костыли цивилизации. Легко решать проблемы, когда у тебя компьютер, мобильный, база данных клиентов, бизнес или трастовый фонд. Однако, даже те, кто предпочитает не покидать обустроенный мир, чувствуя себя без него неуютно, нет-нет, а попадают порой в непредвиденные ситуации, когда навыки выживания могут сыграть решающую роль.
Однажды со мной произошел такой случай. Уже несколько дней, мы с приятелями прогуливались по берегу Байкала. Люди все взрослые, здравомыслящие, какой-никакой опыт имеется. В тот день проснулся я рано, и захотелось мне грибочков к обеду собрать. На прибрежном склоне они не росли, но склон не помеха, и уже через час я пробирался по тайге, высматривая грибные места.
Хорошо, что на руке у меня оказались часы Swiss Military, влагозащищенные, кварцевые на батарейке с хронографом, секундомером и календарем — подарок супруги ко дню рождения. Она выбрала их, зная, что я предпочитаю качество, надежность и строгий простой дизайн. Корпус из нержавеющей стали и удобный тканевый ремешок подчеркивали функциональность и практичность этой модели. Так вот их замечательные качества в тот день прошли жесткую проверку и оказались на высоте.
Начало было положено во время подъема по склону, когда я, оступившись, приложился часами о камень. Несмотря на то, что противоударность не анонсировалась производителем — стекло выдержало, а часы продолжали тикать. В тот день невезение меня просто преследовало, и, вскоре, я умудрился искупать часы в небольшом болотце. К счастью, глубина погружения не превысила 100 метров и время не остановилось. Приключения мои, однако, на этом не закончились. Вскоре начал накрапывать дождик, плавно перетекший в ливень.
Когда грибов было собрано достаточно, я полностью вымок и, собравшись возвращаться в лагерь, понял, что заблудился. Компаса у меня не было, мха на деревьях было полно со всех сторон, оставалось ждать, когда прекратится дождь и выглянет солнышко. Не прошло и полутора часов, как дождь закончился, и сквозь прореху в тучах выглянуло солнце. Как заправский турист я, с помощью моего наручного хронометра, определился с направлением на Юг. Спустя минут сорок я уже был на берегу Байкала рядом с местом нашей стоянки. Грибочки к обеду оказались весьма кстати.
Фото с сайта fotkidepo.ru
На острове Кижи в России расположен известный во всем мире ансамбль деревянного зодчества, жемчужиной которого является двадцатидвухглавая Преображенская церковь (1714 год). По-своему хороша и неповторима Покровская церковь (1764 год). С древней шатровой колокольни хорошо просматривается весь остров. На нем собраны чудесные, полные волшебной прелести церквушки, часовенки, крестьянские дома и постройки, созданные умелыми руками карельских зодчих.
Добавить комментарий