18 января 1825 года состоялось открытие Большого театра. Открытие состоялось под бурные овации в адрес гения архитектуры Бове. Звучало «Торжество муз» Алябьева и Верстовского.
Если вы хотите посетить прекрасные зимние Альпы или Гималаи, если вы хотите покорить какую-нибудь из выдающихся вершин или просто покататься на лыжах или сноуборде, нужно подготовить свой организм, ведь горы не терпят слабых мышц или лишних килограммов.
18 января 1825 года состоялось открытие Большого театра. Открытие состоялось под бурные овации в адрес гения архитектуры Бове. Звучало «Торжество муз» Алябьева и Верстовского.
Вена — не просто сердце Европы. Это и история, и архитектура, и культура, и гастрономия. И всё это берёт своё начало в туманной дымке глубины веков. Для сердца (и желудка) гурмана венские рестораны — настоящие райские оазисы.
Особенно один из них — самый старый, самый популярный и самый привлекательный ресторанчик Griechenbeisl. За свою долгую историю существования (ни много, ни мало — более 550 лет) эта «Греческая таверна» сменила множество названий и сегодня известна на весь мир, как «Милый Августин».
В средневековой Вене, которую терзала эпидемия чумы, Августин занимался не укладкой ламината, а всего лишь музицировал в трактире. Благодаря его песенке о том, что всё пройдёт, люди поверили в чудо, чума постепенно отступила, а самого Августина помнят и любят до сих пор. Он охраняет покой австрийской столицы до сих пор — сидит в яме возле ресторана, собирая пожертвования благодарных туристов.
Сам ресторан погружает в реальную атмосферу Средних веков, видно, что владельцы не поскупились на ремонт бара и полностью восстановили антураж тех времён: массивные деревянные столы, шкафчики для посуды, низкие сводчатые потолки, неяркое освещение. Сюда стремятся не только гурманы, но и эстеты, и почитатели истории, и любители приключений.
Ведь в ресторанчике есть ещё и комната Марка Твена — замечательного писателя, юмориста, журналиста и сатирика. Перебравшись в Вену из Америки, Сэмюэл облюбовал один из залов таверны и стал постоянным клиентом заведения.
Остальные залы ресторана — охотничий, музыкальный, художника Бадермайера — оформлены в стиле барокко (кстати, несколько идей похожего дизайна недавно видела на сайте http://отделка-помещений. москва/). В этих комнатах преобладают контрастные оттенки, непропорциональные формы, навесные элементы, совмещение иллюзии и реальности.
Побаловав себя в Griechenbeisl отменным венским шницелем и фирменным штруделем, покидая уютный ресторанчик, ставший настоящим арт-объектом, обязательно поделитесь монеткой с Августином, сидящим в яме и...
И тогда всё пройдёт... плохое. А останется только счастье!
Фото с сайта blog.i.ua и cozinhacomz.com.br
Добавить комментарий