Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Малыш в самолете. Фото с сайта  vk.me

Достаточно правильно одеть малыша в самолет, чтобы избавить себя от огромного количества неприятностей.

сегодня

27 февраля
Основан первый шотландский университет
Основан первый университет

27 февраля 1411 года по указу Епископа Генри Вордло об основании на базе школы первого шотландского университета. По примеру парижской альма-матер университет имел четыре факультета. Это факультет теологии, права, искусств и медицины.

Иран

Столица: Тегеран

Иран отличается большим разнообразием климатических зон, что позволяет отдыхать на территории страны в круглогодичном режиме с максимальным комфортом. Туристам без сомнения есть что посмотреть – число достопримечательностей страны – наследницы Персидской империи не поддается точному подсчету.

Помимо прочего отдых в Иране запомнится особым вкусом роскошных блюд местной кухни. Несмотря на то, что основными продуктами, используемыми для приготовления блюд, являются рис и баранина, туристам будут предложены вкуснейшие блюда их кисломолочных продуктов, а также богатое фруктовое меню.

Рассказы о достопримечательностях Ирана



Отдых в Иране: знакомство с самобытной культурой Азии

Иран.

Интереснее всего здесь будет любителям древних загадок. Тут можно почувствовать себя героем приключенческого фильма, разыскивающим сокровища величайших деятелей, вокруг которых уже выросла стена мифов. Самое главное, что клад будет действительно найден в виде тех уникальных впечатлений и знаний, которые подарит Иран.



Персеполь — древний город персов

Иран. Персеполь. Фото с сайта terrania.ru

Иран часто называют колыбелью цивилизации и не безосновательно. Ведь эта страна — преемник Персии, величайшей империи на карте древнего мира. До наших дней здесь сохранилось множество уникальных памятников искусства и архитектуры. Одна из жемчужин Ирана — археологический комплекс Персеполь.



Заметки шурави

Панорама Язда

Достоинство проявляется во многом. В Иране почти нет нищих: семья, соседи не допустят, чтобы кто-то побирался, это недостойно. Если вы попали в затруднительную ситуацию — любой вам поможет, решительно отказавшись от предложенных денег. Продавцы в бесчисленных лавках на базарах и просто на улицах не хватают прохожих за рукав — встречают, если зайдешь, со спокойным достоинством.



Иран. Practicalities

На улицах Тегерана

В Интернете нашлись свидетельства немногих поездивших по Ирану туристов: жизнь там есть! И вполне даже цивилизованная. И все же информации не хватало, желание увидеть все своими глазами росло. К тому же выяснилось, что осуществить это — легче легкого: визу на две недели можно получить в аэропорту Тегерана, а вся поездка обходится очень-очень дешево, не дороже отдыха в заурядном турецком отеле. А потому — не стоит раздумывать, в путь!

Достопримечательности других стран мира



Объективные заметки русского туриста

Рига. Знаменитые картофельные оладьи

Латвия, наверное, единственная страна, где Макдональдс прогорает. Чтобы привлечь покупателей, им приходится печь национальное блюдо — картофельные оладьи «Панкукас». Не поверите, но жители города любят в выходные дни семьями посещать ресторан «Лидо», тем более, что на его территории построен парк атракционов с круглогодичным катком. В общем, скоро этот национальный ресторан станет визитной карточкой Риги.



Итальянский блокнотик

Италия, Сан-Марино, Ватикан

Везде толпы людей. Оказывается, майские праздники совпали с католической Пасхой, и путешествуют все кому не лень. 20 км и мы в Венеции. Рывок на катере. Везде люди, даже плюнуть некуда. Посмотреть что-то? Да везде толпа. Не будешь же стоять в очереди часа по 4. Мы ходили — смотрели внешнюю архитектуру. Засмотревшись на пляшущих мышек из бумаги у негров, тут же отстали от своих и экскурсовода. Русских было много, и потому мы периодически ловили ухом рассказы других.