25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
В последнее время на рынке краткосрочного размещения наблюдается некоторое переформатирование профиля основных игроков – на передний план всё больше выходят мини-отели с почасовой оплатой, завоёвывающие свою аудиторию доступностью цен и хорошими условиями проживания.
25 января 1858 года «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь на королевской свадьбе. Под его звуки английская принцесса Виктория Адельгейд и кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм IV вышли из церкви новоявленными супругами.
Мои поездки в Екатеринбург стали регулярны. В этот раз я приехал решать свои личные проблемы и, попутно затронуть производственные. Благо включение последних в повестку дня существенно увеличивало бюджет путешествия.
Именно благодаря этому я решил немного изменить своим правилам и поселиться в гостинице, но из целей экономии — в двухместном номере. Но мне удалось так удачно снять номер в отеле, что я жил там один почти неделю, наслаждаясь бесплатным вай-фаем и ежедневным завтраком в номер.
Разрешение проблем личного характера органично вписалось в общую канву, и недельное пребывание в Екатеринбурге оказалось весьма продуктивным. Во время традиционного ужина с партнерами я услышал очередную городскую легенду. Она касалась «Городка чекистов». Уже одно то, что еще до 1948 года здесь находилось городское кладбище, придавало всей истории мрачноватый оттенок. Первые постройки комплекса, который должен был воплотить в себе принципы жизни в коммуне, появились здесь еще в 1932 году. В 1933 было завершено строительство гостиницы «Исеть», ставшей позднее визитной карточкой Свердловска.
В квартирах жилых зданий отсутствовали кухни и душевые. Предполагалось, что настоящие коммунары должны питаться в столовой, мыться в общественной бане, а грязное белье сдавать в прачечную. Кто знает, может быть, в этом есть сермяжная правда. Во всяком случае, учитывая наличие в городке детского сада, можно было смело утверждать, что бытовые проблемы коммунарок особенно не напрягали. Все свободное время они, вероятно, посвящали личной жизни. Хотя какая могла быть личная жизнь у настоящих чекистов, постоянно озабоченных защитой Страны Советов от несметного количества внешних и внутренних врагов…
Самой мрачной и таинственной частью истории было существование подземной части городка. Судя по свидетельствам очевидцев, это был целый подземный город, а не просто подвальные помещения зданий комплекса. Здесь и камеры с решетками для содержания «врагов народа», кабинеты и огромные помещения, похожие на школьные актовые залы. Поговаривали, что по тайным подземным ходам можно было попасть в любую точку Екатеринбурга. Факт существования ходов еще ждет своего подтверждения, на данный момент, оставаясь частью мрачноватой легенды.
Фото с сайта rusrep.ru
Добавить комментарий