Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Таможенные нормы ввоза алкоголя
Национальный алкоголь — самый желанный сувенир из-за границы. Поэтому расскажем в подробностях, сколько алкоголя можно провозить через границу. Чтобы сделать это безопасно, следует ориентироваться на правила Таможенного союза.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

Гималаи



«Ёжик в тумане» на гималайском треке

Треккинг к Эвересту. Фото с сайта REI.com

Первое моё знакомство с Гималаями, а именно, треккинг вокруг Эвереста, случилось в сезон дождей и хорошо запомнилось мрачной и хмурой погодой. Маршрут, который и сам по себе не отличался лёгкостью, значительно осложнила совсем плохая видимость из-за тумана – по тропе черепашьим шагом плёлся настоящий «ёжик в тумане». Но…

Места Силы

Anna Pylavets22.05.2017
Стоунхендж. Фото с сайта В Отпуск.ру

Для кого-то отдых – полежать в тишине. Для кого-то – посетить другой город. Кто-то просто не может жить без путешествий по другим странам. Потому что это не просто интересно. Это обогащает нас и позволяет увидеть гораздо больше, что-то переоценить, переосмыслить.



Восход на Тигровом Холме

Восход на Тигровом Холме

Время – 4.30, и мы ждем таинства восхода. Восход в горах – это восхитительное зрелище, особенно для нас – жителей равнинного города, где отсутствует любая панорама, загороженная многочисленными домами. Небо глубокого фиолетового цвета с бордовыми прожилками и небольшой желто-золотой полоской внизу. Темная синева неба меняется с каждой минутой, голубея и розовея.

Рыбалка в... Гималаях ?!

Рыбалка в Гималаях. Фото forum.zoologist.ru

Думая, куда отправиться в заграничный рыболовный тур, Гималаи приходят на ум в последнюю очередь. Если вообще приходят. А зря. Не стоит думать, что все гималайские реки такие же бурные, как и холодные, и что даже опытные альпинисты и рафтеры предпочитают не связываться с ними. Здесь можно устроить себе водный «экстрим» совсем другого сорта.



Гималаи. Перевернутый мир

Гималаи

Поздняя осень. Российский мегаполис. Колеса машин мягко шуршат по асфальту. В домах – тепло, электричество и горячая вода. Повсюду реклама обещает массу радости для всех частей тела… Горы, Непал. В зависимости от высоты и времени суток - жара или мороз. Неотапливаемые дома, никакого электричества, замерзшая вода в умывальниках. Люди и животные с поклажей на спине на горных тропах над обрывом… Какой-то из этих миров перевернут. Какой?!



Я вас люблю, мои дожди

Дождь в Венеции

Когда-то мне казалось, что дождь может испортить любую поездку. А уж тем более — затяжные многодневные дожди. Видимо, Судьбе было угодно убедить меня в обратном и заставить расстаться с этой «дождебоязнью». За последние несколько лет дожди буквально преследовали меня — в Непале, Индии, Турции, Чехии, Швейцарии, Германии, Греции, Италии. «Всухую» обошлось разве что в Египте, Иордании и Иране.



Дороги и новый Будда в горах

Дороги Бутана

Все города в Бутане находятся в долинах, расположенных среди массивных предгорий Гималаев. Транспорт в стране — либо пешком, либо на грузовиках автостопом, на автобусах либо на машинах, предпочтительнее с полным приводом. Хотя удивительно часто видишь Бутанцев, несущихся по острым кривым серпантинам дорог на мотороллерах и даже без шлема. Вертолётного средства передвижения нет, и даже Его Величество Пятый Король по стране ездит на машине.



Музыка Гималаев

Музыка Гималаев

К подножию Гималаев мы подъехали ночью. Было так темно, что ни только гор, а даже строений на станции не было видно. Электрическое освещение то ли отсутствовало вовсе, то ли было таким тусклым, что почти ничего не решало. Зато и при этом свете нас с друзьями-канадцами тут же выделили из толпы приехавших шустрые местные водители и, облепив, стали наперебой предлагать свой транспорт для продолжения путешествия в горы.