Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как собрать дорожную аптечку

На минутку остановимся на пороге и призадумаемся — а все ли мы положили в дорожную аптечку? Лучше перестраховаться и взять что-то лишнее, чем пытаться потом найти какой-нибудь препарат, от которого будет зависеть жизнь вашего ближнего.

сегодня

05 апреля
Армия Хосе де Сан-Мартина разгромила испанцев
Армия Хосе де Сан-Мартина разгромила испанцев
Чили
Чили

5 апреля 1818 года в ходе войны за независимость испанских колоний в Америке в долине реки Майпу, освободительная Андская армия Хосе де Сан-Мартина разгромила испанцев во главе с генералом Мариано Осорио.

Дягилев



Роковые гастроли

Буэнос-Айрес. Вход в бывший отель Мажестик.

Каждый день тысячи людей проходят мимо центрального офиса Налоговой инспекции Аргентины, что находится на углу авениды де Майо и улицы Сантьяго дель Эстеро. Все спешат, как можно быстрее, миновать узкий неудобный проход среди ржавых строительных лесов, которыми окружено это обветшалое запущенное здание, находящееся в аварийном состоянии. Мало кто из прохожих знает, что до 1931 года в нём располагался знаменитый отель «Мажестик». И лишь немногие слышали о том, что сто лет назад в одном из роскошных его номеров останавливался русский «Бог танца» Вацлав Нижинский.



Заключительный марш-бросок по Перми

Архиерейский дом в Перми

На обратный путь мы потратили немного больше времени, поскольку 9 мая оказался последним выходным, следующий день — рабочий, вот дачники и начали возвращаться в город. Машин на дороге было очень много, со всех сторон в шоссе вливались десятки автомобилей, скорость движения, конечно, снизилась, но никаких пробок и заторов нам не встретилось.