Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отель на час. Фото с сайта www.globushotel.com

Гостиничный бизнес – палочка-выручалочка для большинства лиц, путешествующих на собственном транспорте или автостопом, для желающих хорошо провести отпуск и во время поездки в командировку.

сегодня

09 апреля
Кавелье де Ла Саль объявил весь бассейн реки Миссисипи владениями Франции
Кавелье де Ла Саль объявил бассейн реки Миссисипи французскими владениями

9 апреля 1682 года путешественник Рене Робер Кавелье де Ла Саль, первым спустившись вниз по течению Миссисипи, высадился в ее устье и водрузил там французский флаг, провозгласив владением Франции большую американскую территорию.

Куба

Столица: Гавана

Куба – островное государство, расположенное в Вест-Индии и занимающее западную часть дуги Больших Антильских островов. Столица Кубы – основанный испанскими поселенцами в 1515 году город Гавана.

Международный туризм является одной из основных статей дохода Кубы. Во всем мире отдых на Кубе сегодня очень популярен благодаря доступности цены и высоко развитой туристической инфраструктуре. Уютные бухты, чистейшие пляжи с белым теплым песком, коралловые рифы, рыбалка, дайвинг, зажигательные карнавалы, достопримечательности – здесь есть практически все для полноценного отдыха на любой вкус. 

Рассказы о достопримечательностях Кубы



Zoologico de Piedra: каменное чудо Кубы

Zoologico de Piedra: каменное чудо Кубы. Фото с сайта cubatravel.cu

Zoologico de Piedra– самый необычный зоопарк на планете. Его причислили к культурному достоянию Кубы, и основными его «жителями» являются животные из камня. Придумал и создал это чудо кубинский фермер, который в один прекрасный день почувствовал в себе пробуждающегося скульптора, и не ошибся.



Мексика: Канкун, Плая-дель-Кармен и Чичен-Ица

Канкун. Фото с сайта panechtour.ru

И вот он: Канкун!!! Узкая коса, с обеих сторон океан. После Варадеро он поразил нас огромными новыми отелями, множеством магазинов, ночных клубов, торговых комплексов... Сразу видна разница между социализмом и загнивающим капитализмом! Здание своего отеля оригинальной архитектуры увидели издалека, на узкой полосе семерки. Отзывы читали, много отличных отелей «только для взрослых», эта сеть просто понравилась.



Куба: Гавана, Варадеро, Санта-Клара, Сьенфуэгос и водопады Эль-Ничьо

Куба... эта страна для нас особенная. Далекий и близкий остров Свободы. Страна — ностальгия, и почему-то хотелось побывать там, пока жив Он — Фидель. Еще из детства вспоминаются мне байки тетиного мужа про то, как был он на Кубе во времена Карибского кризиса. Рассказы велись исключительно под пьяную лавочку, и все мы до конца не верили в них... 



Куба-Либре

Куба. Сальса. Фото с сайта cubagood.com

Гавана — город потрясающий — старые дома, ретро-машины, улыбающиеся люди. Марина много и интересно рассказывает, ведет всеми стандартными для посещения местами. Центральная туристическая часть чистая, отреставрированные дома, стайки разномастных туристов.



Яркие Карибы

Гавана. Фото с сайта  boyko.ru

Проснулась рано, едва сообразила где я и душа заликовала. Прилив энергии колоссальный, привела себя в порядок, позавтракала и вышла из дому, вдохнула запах утренней Гаваны, для меня он особенный, без машин и влажный от Атлантики, пахнет йодом. Настроение — чудо! Решила пойти по набережной Малекон вдоль океана, а затем купить билет на дальнейший маршрут.

Достопримечательности других стран мира



Вольный город Гамбург

Вольный город Гамбург

Полагаю, что в славные времена Ганзейского союза Гамбург по духу был похож (с поправкой на эпоху) на нынешний Франкфурт-на-Майне: такой же парвеню, такое же «всё на продажу». Сейчас все по-другому. Дух повсеместной торговли и сопутствующего торгашества исчез, оставив зримые и весомые следы зажиточности и основательности во всем, уступил место освященной многовековой традицией солидности и неспешности. Зато сохранился дух свободы, вольности и веселого упрямства.



Малазийский вояж

Остров Лангкави. Восточная деревня

Оказавшись в Малайзии, я попала в полную языковую изоляцию: вокруг меня все говорили только на английском, волей-неволей приходилось восстанавливать давным-давно полученные и растерянные знания. У меня создалось впечатление, что английский знают все, от мала до велика, хотя говорят они своеобразно, нужно привыкнуть, чтобы начать их понимать.