Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

VIP-зал в аэропорту Внуково. Фото с сайта infiniteflight.ru

Аэропорт — это не просто объект инфраструктуры, это целый микромир со своей внутренней жизнью, правилами и традициями. Отправляясь в путешествие, в бизнес-поездку, или встречая друзей, мы всё чаще выбираем комфортное ожидание — в ВИП-зале.

сегодня

31 мая
Запущены часы на знаменитой лондонской башне Биг-Бен
Запущены часы на башне Биг-Бен

31 мая 1859 года были запущены в работу часы, установленные на знаменитой лондонской башне Биг-Бен. Циферблаты Биг Бена смотрят на все 4 стороны света. Сделаны они из Бирмингемского опала, и каждый в диаметре 7 метров.

Цитадель



Остров Гозо

Мальтийский архипелаг состоит из трех островов: Мальты, Гозо и Комино, но из них крупными являются только первые два. На Гозо я хотел попасть еще в первый раз, но тогда и на Мальту времени не было. Между островами ходит паром, и если самолет заходит на посадку со стороны Сицилии, видно как эти суда пересекают пролив.



Арт-Музей и Башня Флага в Ханое

Ханой. Башня Флага

Вернулась я во Вьетнам уже 10 марта из Сием Рипа. Всё моё путешествие было по нарастающей (по силе впечатлений). Вечером по прилёту я просто прогулялась к озеру Возвращённого меча, прошлась по ночному рынку, чтобы снова почувствовать атмосферу Ханоя — большого многолюдного города. Да и день у меня был оче-е-е-ень длинным. На закуску я для себя оставила Арт-музей и Башню флага.



Шарлоттенбург и Шпандау

Главная площадь в Шпандау

Утром мы выдвигаемся в сторону Немецкой Оперы, и доходим до Савиньиплац. Когда-то здесь светские львицы щеголяли своими нарядами, драгоценностями и экипажами, а теперь это тихое место в жилом районе, где по утрам лишь собачники и совершающие пробежку спортсмены тревожат покой улиц. За крышами домов виднеется готический шпиль, и, конечно, мы идем туда. Мы с мужем — злобные и циничные атеисты, но церкви осматриваем с удовольствием.



Тбилиси: музыка крыш и балконов

Тбилиси. Ул. Бараташвили

С чего начать? Попробуем, как советуют путеводители, с плато Метехи и храма на нем — на высоченном скалистом берегу Куры. Если взглянуть с противоположного берега реки в тихую погоду, когда в просветлевшей на осеннем солнце воде храм обретает своего двойника-перевертыша (а вместе с ним и пихты, слегка согнутые частыми ветрами) — я не знаю лучшей, более завершенной архитектурной (шире — рукотворной) композиции.