Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Финский нож. Фото с сайта zlatmax.ru

В критической ситуации в походе можно обойтись без многих элементов снаряжения, но очень трудно обойтись без хорошего ножа.

сегодня

02 апреля
Основан первый монетный двор Соединенных Штатов Америки
Основан первый монетный двор

2 апреля 1792 года был основан первый монетный двор Соединенных Штатов Америки. На сегодняшний день он является единственным производителем американских банкнот. В его задачу входит обеспечение страны необходимым количеством монет.

Австрия

Столица: Вена

Австрия находится практически в самом центре Европы и занимает 83 871 кв.км.

Популярная среди туристов страна гор соседствует с рядом не менее привлекательных государств: Венгрией, Германией, Италией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Чехией и Швейцарией.

Уникальный по своим свойствам климат способствует практически круглогодичному отдыху в Австрии.

Разумеется, что больше всего отдыхающих Австрия привлекает своими множественными горнолыжными курортами.

Сегодня поехать в Австрию предпочитают и те люди, которые хотят поправить свое здоровье или обогатиться духовно.

Рассказы



Маленькое автопутешествие по Австрии

Шоу охотничьих птиц

Утром следующего дня поехали в Зальцбург. Перед выездом из Анифа зашли в турбюро и купили абонементы SalzburgerLand Card  на всю семью. До города доехали быстро — от Анифа до Зальцбурга всего километров 10. Сразу после въезда нашли большую подземную стоянку, оставили машину и дальше отправились пешком. Минут через 20 пришли на центральную площадь к памятнику Моцарту.



Знакомство с Веной

Вена. Замок Шонбрунн

При выборе места отдыха мы остановились на Австрии. Сначала еще думали заехать в Чехию или Словению, но потом посчитали дни и поняли, что на 2 недели и Австрии вполне хватит. Из наиболее рекомендуемых для туристов мест в Австрии можно выделить 3 района: Вена, Зальцбург с окрестностями и Тироль (Инсбрук). Оптимальным вариантом полетов было бы прилететь в Вену, а улететь из Мюнхена, или наоборот, но подходящие билеты были только в Вену и из Вены.



Экспресс-тур по Австро-Венгрии через Доломитовые Альпы

Замосьць. Рыночная площадь

Катались мы этой зимой на горных лыжах в Сан-Виджилио ди Мареббе и так нам там понравилось, что захотелось вернуться еще и летом, чтобы просто побродить по горам. Но не самолетом лететь, а приехать самим на машине. Набросали маршрут, забронировали тот же самый отель и еще 8 других в разных городах и странах, визу в Италию получили без проблем, да еще на 90 дней. За 12 дней нам предстояло проехать больше 5000 километров по 8 странам.



Европа — 2003

Автопутешествие по Европе

В этот раз нас было восемь человек, и мы, как буржуины, арендовали две машины. Рент надо делать в Мюнхене: это дешево, и есть шанс получить по upgrade какое-либо деликатесное автомобильное чудо. Чудо называлось «Опель-Сигнум» и таилось под маской заказанной «Опель-Астры». Это здоровенная машина, с GPS-навигатором, сенсорами и прочими созданиями чуждого нам немецкого разума. Сенсоры были чувствительными и орали дурным голосом от каждой пробегающей поблизости собаки,



Край света. Часть 2

Путешествие по Новой Зеландии

Правильных туристов от неправильных отличает стремление следовать проторенным путем. Его обычно навязывают все доступные средства информации. В этом заложен определенный смысл. Истоптанный и изъезженный тысячами туристов маршрут означает две простые истины: он популярен и относительно безопасен. Мы относимся к категории неправильных, которые выбирают свой собственный путь. Безотносительно наличия звездочек, проштампованных на картах, как места, достойные внимания.



Марокко и Западная Сахара. День 7-11

Марокко

Вот и Африканский берег. На входе в порт нас встречает мускулистый Геркулес, раздвигающий пресловутые Столбы. Работорговцев и невольников пока не видно. Впрочем, и Африка не Экваториальная, а всего лишь Северная. И вообще, мы еще в Евросоюзе. Паром разгружается за пять минут, и вот уже под колесами первые метры африканской земли. Бульвары с пальмами, белые домики в «колониальном» стиле, указатели «Morocco» на каждом углу.